Михаил Делягин поставил "Другой России" "хорошую четверку"

Москва, 13 июля 2006, 21:51 — REGNUM  На "хорошую четверку" оценил прошедшую 11-12 июля в Москве Всероссийскую конференцию "Другая Россия" научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, "левое крыло проявило большую сознательность и толерантность, чем ультраправое". Среди выступавших либералов, по его мнению, было много людей, которые "законсервировались в конце 80-х - начале 90-х годов".

По мнению Делягина, главным итогом конференции стало то, что на ней "началась широкая коммуникация между общественными силами". Существующая партийная система выродилась в фарс, полагает он, а значит участие в официальных партиях становится бессмысленным. В такой ситуации Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и Народно-Демократический союз Михаила Касьянова представляют собой "зародыши новых сетевых структур, которые будут объединяться", отметил он и добавил, что "процесс объединения будет идти не на формальном поле партий, а на уровне политических активистов".

Говоря о грядущей консолидации общественных сил оппозиционной направленности, Михаил Делягин особо отметил Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которое, по его словам, сейчас начинает отмываться от своей негативной репутации" и пытается налаживать конструктивное взаимодействие с коммунистами.

Комментируя факт отказа от участия в конференции самых известных демократических партий и возможное влияние на это Администрации президента, Делягин подчеркнул: "Администрация президента не расколола оппозицию на системную и внесистемную. Она изъяла из оппозиции своих явных и потенциальных агентов".

Напомним, что сам Михаил Делягин 10 июля был исключен из партии "Родина" за отказ подчиниться указанию руководства партии о неучастии в конференции "Другая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.