Ахмадинежад: "Мы против насилия и агрессии, но готовы противостоять империалистам"

Тель-Авив, 13 июля 2006, 21:28 — REGNUM  "Правительства, поддерживающие сионистский режим Израиля, должны знать, что своим покровительством данному режиму они становятся причастны к преступлениям, которые этот режим совершает, и если они не прекратят оказывать поддержку этому зверскому режиму-палачу, то плачевная участь, которая постигнет израильский режим, затронет и их", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая 13 июля на митинге перед жителями провинции Западный Азербайджан.

Как передает государственное радио Ирана, президент также заявил: "К сожалению в современном мире все человечество страдает из-за нескольких государств, которые поддерживают друг друга в совершении насилия, греховных акций и враждебности с миром". "Покровители искусственного и агрессорского режима, оккупировавшего Палестину, должны ответить перед мировым сообществом", - подчеркнул он. Назвав иранский народ покровителем ислама и справедливости, а также главным защитником угнетенных мира сего, Ахмадинежад сказал: "Мы заявляем во всеуслышание, что выступаем против насилия и агрессии, однако всегда готовы противостоять империалистам".

Выступая среди жителей города Шабестар той же провинции, Ахмадинежад пояснил, что Иран признает своим законным правом мирное использование ядерной энергии и не собирается ни с кем обсуждать его, однако готов сесть за стол переговоров, чтобы устранить существующие неясности в вопросе ядерного разоружения крупных держав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.