Депутаты парламента Абхазии выступают за реформирование системы здравоохранения

Гагра, 13 июля 2006, 18:44 — REGNUM  Депутаты парламента Абхазии в ходе заседания 13 июля выступили с предложением создать специальную комиссию представителей исполнительной власти и минздрава с тем, чтобы доработать и усовершенствовать законопроекты "О медицинском страховании" и "О здравоохранении".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр здравоохранения Зураб Маршания в ходе обсуждения сообщил, что большая часть оборудования больниц и поликлиник устарела. "На сегодняшний день у нас нет возможности обеспечить медикаментами всех нуждающихся. Только по линии международной организации "Врачи без границ" по программе борьбы с туберкулёзом расходуется около 700 тысяч евро", - подчеркнул министр. Однако, по мнению депутатов, здравоохранение республики не готово к принятию данных законопроектов. Они также заявили о необходимости реформирования всей системы здравоохранения.

Отметим, что законопроекты "О медицинском страховании" и "О здравоохранении" были приняты в первом чтении еще в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.