В Ереване прошло первое заседание Координирующей Комиссии по сотрудничеству с европейскими структурами

Ереван, 13 июля 2006, 18:27 — REGNUM  Под руководством президента Армении Роберта Кочаряна13 июля состоялось первое заседание Координирующей Комиссии по сотрудничеству с европейскими структурами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в работе заседания приняли участие председатель Национального Собрания Тигран Торосян, министр обороны Серж Саркисян, министр иностранных дел Вардан Осканян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян и другие официальные лица.

Открывая заседание, президент заявил, что, осуществляя программы с различными европейскими структурами - ЕС, Совет Европы, НАТО, Арменией взяты определенные обязательства, в связи с чем наличествует необходимость сопоставления и систематизации исходящих из этого шагов. Спикер парламента Армении, в свою очередь, в ряду взятых перед Советом Европы обязательств первоочередными считает принятие новых законов, исходящих из конституционных реформ. Были обсуждены также вопросы об утверждении деятельности Армении в рамках программы ЕС "Политика нового соседства". Министры Серж Саркисян и Вардан Осканян проинформировали о визите 14 июня в Брюссель, в ходе которого был обсужден процесс осуществления Программы индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP).

Обобщая обсуждения, Роберт Кочарян поручил рабочей группе, исходя из взятых Арменией обязательств, в течение трех месяцев подготовить программу и график конкретных мероприятий в рамках сотрудничества Армении с различными европейскими структурами. Данный шаг, по мнению президента, даст возможность прояснить осуществляемые реформы по сферам и это будет учтено в процессе составления рабочей программы на следующий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail