По поручению Сергея Иванова в Волгоградской области будет построено шесть военных городков

Волгоград, 13 июля 2006, 17:04 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Иванов в ходе однодневного визита в Волгоград провел встречу с руководством Волгоградской области и Северо-Кавказского военного округа в штабе 20-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, на совещании министр обсудил ход реализации федеральной целевой программы "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту ряда соединений и воинских частей на 2004-2007 годы". Речь шла и о создании новых военных городков, в которых будут размещаться части и подразделения дивизии. Как заметил Сергей Иванов, в них должны быть все условия для жизни военнослужащих, их жен и детей. "Это и спортивные сооружения, и места, где они могут отдохнуть", - сказал он.

Размещение частей дивизии в новых военных городках, по мнению министра обороны, позволит "сократить время приведения соединения в высшие степени боевой готовности, оптимизировать его структуру и уменьшить количество личного состава, привлекаемого для охраны и обороны объектов". 4 военных городка будут находиться в самом Волгограде и 2 - в Камышине. На эти цели 20-й дивизии планируется выделить около 3 млрд. рублей.

"Я благодарен министру обороны за внимание к нашему региону. Полностью поддерживаю федеральную программу по переводу 20-й гвардейской мотострелковой дивизии с 1 января 2007 года на контрактную основу. Участие в этой программе позволит увеличить количество рабочих мест в регионе, повысить занятость местных строительных подрядчиков и предприятий стройиндустрии, даст дополнительные поступления в бюджет", - сказал губернатор Волгоградской области Николай Максюта. По его словам, им жестко контролируются "вопросы ценовой политики на поставки стройматериалов для военных и качество ремонтных работ, которые ведутся на военных объектах". Губернатор заверил министра обороны, что федеральная целевая программа будет выполнена в срок и администрация области выступает этому гарантом.

Вместе с тем, Максюта обратил внимание Иванова на необходимость повышения денежного довольствия будущим контрактникам, поскольку положенные им сегодня 7,5 тыс. рублей при средней зарплате в регионе в 9 тыс. рублей, не делают военную службу привлекательной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.