В Нагорном Карабахе планируется международный турнир по ушу

Степанакерт, 13 июля 2006, 16:03 — REGNUM  В Степанакерте состоялось учредительное собрание Федерации традиционного ушу Нагорного Карабаха, на котором были приняты устав, избраны председатель федерации и ее правление. В интервью корреспонденту ИА REGNUM новоизбранный председатель федерации Карен Газарян отметил, что развитие в Нагорном Карабахе этого восточного вида боевого искусства одновременно будет способствовать улучшению морально-нравственного состояния молодого поколения, удержит подростков от вредных привычек.

В конце месяца планируется организовать в Нагорном Карабахе соревнования с участием спортсменов из более 10 организаций Армении. Параллельно с тренировками карабахские ушуисты проходят историко-философские, психологические, военно-патриотические и др. курсы. Планируется переподготовка тренеров. По словам Карена Газаряна, в конце года федерация планирует организовать в Степанакерте международный турнир. В предстоящем в октябре сего года чемпионате Европы в Италии в составе сборной Армении выступит и ушуист из Нагорного Карабаха.

В 2005 и 2006 годах карабахские ушуисты приняли участие в международных соревнованиях, заняв 1, 2 и 3 места. Федерация традиционного ушу Нагорно-Карабахской Республики объединяет 200 спортсменов от 6 до 28 лет. Имеются и подготовительные группы. Рабочим языком во время тренировок является армянский и все команды произносятся на нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.