Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме: Поддержка кандидатуры Юрия Семина на пост прокурора - и аванс, и оценка работы прокуратуры

Москва, 13 июля 2006, 15:13 — REGNUM  Назначение Юрия Семина на должность прокурора г. Москвы корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Владимир Улас.

"Для большинства из нас это человек новый. Наша фракция поддержала эту кандидатуру, но не оттого, что мы знаем этого человека - скорее, это определенный аванс и одновременно оценка предыдущего состава прокуратуры - как Генеральной, так и городской, - пояснил Улас. - В своем выступлении на заседании я отметил те проблемы, которые были наиболее очевидны, и высказал ряд пожеланий - хотелось бы, чтобы он их воспринял".

"Во-первых, многие решения прокуратурой принимались с учетом политический, экономической и иной конъюнктуры, а не с точки зрения законности, справедливости и объективности, - отметил руководитель фракции КПРФ. - Второе, с чем мы столкнулись - это непрофессионализм, некомпетентность ряда работников прокуратуры. Видимо, не находя себе достойного применения они занимались, например, борьбой с сосульками на крышах, словно не замечая колоссальных проблем в области той же застройки, миграции, коррупции чиновночества, злоупотреблений со стороны правоохранительных органов... Огромное количество проблем, которыми должны заниматься прокуратура - институт, надзирающий за соблюдением законности. Также нас беспокоили откровенные отписки по многим депутатским запросам".

"Организация была совершенно закрытая - за тот период, что я проработал в Думе, я ни разу не слышал, чтобы прокурор Зуев хоть раз рассказал, чем занимается прокуратура, какая помощь со стороны законодателей ей нужна, - подчеркнул Владимир Улас. - А это ведь орган, который должен давать хоть какую-то информацию о своей работе. Еще один аргумент - в последние годы между руководителями и сотрудниками прокуратуры процветало откровенное хамство, в стиле "я начальник - ты дурак"... Хотелось бы, чтобы все эти вещи новый прокурор учел. У нас есть отзывы, что Юрий Семин в принципе может это сделать. Поэтому поддержка Думы - это надежда на изменения в лучшую сторону, исправления недостатков, которые были характерны для прокуратуры при прежнем руководстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.