Петербургские правоохранительные органы готовы сыграть в футбол с антиглобалистами

Санкт-Петербург, 13 июля 2006, 14:11 — REGNUM  "Перед саммитом, мы изучили опыт наших партнеров из стран, где он уже проводился, в том числе учитывалась численность задействованных представителей правоохранительных органов, состав совершаемых правонарушений", - заявил сегодня, 13 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Тихонов, создан специальный штаб правоохранительных структур. "Все необходимые меры по обеспечению безопасности нами предприняты", - отметил он. Тихонов подчеркнул, что все согласованные мероприятия антиглобалистов в Санкт-Петербурге пройдут в соответствии с законом. "Несанкционированные акции будут пресекаться в рамках закона. Нельзя идти на поводу у группы граждан вопреки интересам тысяч жителей Санкт-Петербурга", - отметил Тихонов, напоминая, что шествие, запланированное антиглобалистами, не санкционировано. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова, антиглобалисты и петербургские оппозиционеры комфортно размещены на стадионе им. Кирова. "Это лучшее место для проведения мероприятий - последняя акция перед сносом стадиона, мы даже предложили им (антиглобалистам) сыграть футбольный матч после саммита", - поддержал коллегу Тихонов.

Александр Чекалин подчеркнул, что "в прессе преувеличено количество человек, якобы задержанных на пути к саммиту". "Сейчас все связывают с саммитом: если задерживают участников пьяной драки на железнодорожной платформе, они сразу говорят, что они антиглобалисты и едут на саммит", - отметил Чекалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.