Санкт-Петербург. В Уставной суд поступил запрос о назначении даты выборов в Законодательное Собрание Петербурга

Санкт-Петербург, 13 ноября 2002, 16:07 — REGNUM  Как Сообщает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", запрос направлен от Муниципального Совета 7.

По мнению заявителей, после новой редакции п.3 ст.24 Устава СПб, введенной в действие Законом СПб "О введении изменения и дополнения в устав СПб" от 06 июня 2002 года, сохраняется ряд противоречий в понимании и применении некоторых статей Устава СПб. В запросе содержится просьба разъяснить:

1. О каких конкретных календарных датах идет речь в ст.24 и 80 Устава применительно к выборам депутатов ЗакСа СПб третьего и четвертого созыва (соответствуют ли они 14 декабря 2002 года и 01 апреля 2007 года).

2. Необходимо ли принятие ЗС СПб отдельного Постановления о назначении даты выборов депутатов очередного созыва, если дата однозначно определена Уставом СПб (в условиях, если не производилось досрочного прекращения полномочий ЗС и не объявлялось чрезвычайное положение).

3. Может ли вступить в законную силу и правомочно ли применение Постановления ЗС СПб о назначении даты выборов на иную дату, нежели установленную ст.24 и 80 Устава СПб без внесения изменений в Устав СПб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail