Президент Северной Осетии: республика поможет Южной Осетии в случае агрессии Грузии

Тбилиси, 13 июля 2006, 12:35 — REGNUM  В случае агрессии Грузии в отношении Южной Осетии Северная Осетия окажет любую помощь братскому народу. Об этом глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров заявил вчера, 12 июля, на встрече с представителями ветеранских организаций республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос об обострении обстановки вокруг Южной Осетии, он сказал: "Сомневаюсь, что власти республики смогут сдержать добровольцев, которые решат быть рядом с народом Южной Осетии, если ему будет угрожать реальная опасность". Лидер РСО-Алания отметил, что по-прежнему в разрешении проблемы присутствуют двойные стандарты.

"Сегодня в мире происходит определение позиций в отношении самоопределяющихся государств. Если Грузия вместе с большой частью мирового сообщества допускает признание независимости Косово, то почему она вместе с той же частью мирового сообщества не хочет допустить признания независимости Южной Осетии? Мы не приветствуем применение двойных стандартов, потому что не считаем их жизнеспособными. Универсальность подходов в данной проблеме - это ключ к долговременной стабильности на континенте. Если сегодня Южная Осетия мирными средствами добивается признания ее независимости, признания того очевидного факта, что она состоялась как государство с устоявшимися демократическими традициями, то остается надеяться, что грузинское руководство удержится от применения силы в этом регионе. Спасибо руководству Российской Федерации, которое последовательно поддерживает исключительно мирные способы урегулирования конфликта, поддерживает население региона, не давая разразиться гуманитарной катастрофе, и выполняет благородную миссию гаранта мира в Южной Осетии", - сказал Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail