В Киргизии обсудили стратегию развития республики на 2006-2010 годы

Бишкек, 13 июля 2006, 11:15 — REGNUM  В Бишкеке 13 июля 2006 года прошла работа круглого стола по теме "Обсуждение проекта стратегии развития страны на 2006-2010 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономики и финансов республики, темой дискуссии стало проведение экспертизы направлений социально-экономического развития Киргизии на 2006-2010 годы, эффективности путей и средств достижения принятых ориентиров. В ходе диалога участники круглого стола "Обсуждение проекта стратегии развития страны на 2006-2010 годы" обсудили возможный рост экономики республики и темпы диверсификации производства и экспорта.

В числе участников круглого стола были представители аналитических и социально-политических центров и институтов, государственных структур и независимые эксперты Киргизии.

Справка ИА REGNUM: Проект стратегии развития Киргизии на 2006-2010 годы разработан по инициативе правительства республики рабочей группой под руководством киргизского министерства экономики и финансов. Цель стратегии - повышение уровня и качества жизни граждан путем устойчивого экономического роста, создания условий для полноценной занятости, получения высоких и устойчивых доходов, доступность широкого спектра социальных услуг. Основные функции документа - задание ориентиров для развития и координация процессов следующей временной фазе, наступившей после завершения реализации Национальной стратегии сокращения бедности. По проекту стратегии, достижение поставленных целей будет обеспечиваться через поощрение развития малого и среднего предпринимательства и развития отраслей, по которым Киргизия имеет как уже проявившиеся, так и потенциальные преимущества, а именно - в энергетике, горнодобывающем секторе, перерабатывающих отраслях агропромышленного сектора и ряде направлений сервисных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.