Наркополицейские подвели итоги акции "Курск без наркотиков"

Курск, 13 июля 2006, 08:44 — REGNUM  На этой неделе в Курской области завершилась профилактическая акция наркоконтроля "Курск без наркотиков", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В группе профилактики управления наркоконтроля по Курской области рассказали, что ее организаторами стали курские наркополицейские, молодежная общественная организация "Движение", региональный комитет по делам молодежи и туризма, ГУ "Областной центр молодежных программ", управление по делам семьи и молодежной политике Курска, МУ Городской молодежный центр социальных программ "СПЕКТР". Организаторы акции посетили оздоровительные лагеря области. Как пояснила специалист группы профилактики управления госнаркоконтроля Ольга Лобова, организаторы попробовали показать детям, как важна и интересна активная творческая и общественная жизнь, как пагубно действуют на подростков алкоголь и наркотики.

Перед воспитанниками загородных лагерей выступили лауреаты регионального этапа Всероссийского конкурса "Студенческая весна" и рок-группа молодежной организации "Движение". Интересно, что музыканты "Движения" пишут песни именно о вреде алкоголя, табака и наркотиков.

Ольга Лобова пояснила, что хотелось не читать нотаций и лекций с непонятными терминами, хотелось, чтобы с детьми поговорили те, кто ненамного старше: ученики выпускных классов школ, студенты. По ее мнению, им проще было найти необходимые слова, привести реальные примеры из жизни, при этом не пугая, но ограждая.

Ребячьей аудитории было предложено выйти на сцену и самим сыграть некоторые роли в мини-спектакле "Живи" о здоровом образе жизни и отказе от пагубных привычек. Самыми яркими в прямом смысле слова стали конкурсы рисунков на асфальте "Мир глазами детей" и рисунков на бумаге и ткани "Жизнь прекрасна". Работы выполнялись как индивидуально, так и коллективно. В результате на суд жюри были представлены десятки футболок и плакатов с антинаркотической тематикой. На этом конкурс не заканчивался: необходимо было защитить работу перед жюри. Как рассказала Ольга Лобова, это художественное состязание произвело на наркополицейских и сотрудников молодежных комитетов и организаций огромное впечатление: дети оказались талантливыми не только в живописи, они защищали свои творения с помощью придуманных легенд, сказаний и даже песен и танцев. Самые активные участники концертов и конкурсов были отмечены грамотами и подарками от управления и иных структур и ведомств, участвующих в данной акции.

В каждом лагере в рамках акции побывали и побеседовали с ребятами сотрудники наркоконтроля, психологи и специалисты комитета молодежи, врачи-наркологи и спидологи. Посещая лагеря, специалисты раздавались листовки детям и подросткам с телефоном и адресом службы "Доверия". "Методические рекомендации для родителей и педагогов" получили воспитатели и вожатые.

Вся игровая программа охватила около 1500 человек в возрасте от 11 до 25 лет в 10 лагерях области. Также в рамках акции наркоконтроля "Курск без наркотиков" на центральных улицах Курска волонтеры из молодежных движений распространялись антинаркотические листовки с координатами службы "Доверия".

За эти недели наркополицейские успели подвести итоги работы курских журналистов и деятельности молодежных движений в пропаганде против наркотиков и организации профилактических антинаркотических мероприятий среди подростков и молодежи города. Лучшие организации и редакции получили дипломы и награды управления наркоконтроля. Обратили внимание курские наркополицейские во время акции и на взрослых курян. Так, на предприятиях, работающих с наркотическими и опасными для здоровья веществами, прошли встречи специалистов управления и сотрудников. Наркополицейские и специалисты областной наркологической больницы посетили более 30 предприятий железнодорожного транспорта, нефте- и газопроводов, крупных промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»