Тверская область. Большинство участников областного конкурса агитплаката рисовали разрушенные дома и краны с холодной водой

Тверь, 13 ноября 2002, 15:13 — REGNUM  Три самых лучших призыва к участию в выборах определило жюри областного конкурса плаката. Члены облизбиркома совместно с представителями комитета по делам молодежи и департамента образования администрации Тверской области просмотрели сто тридцать пять работ начинающих художников.

Художники в возрасте от пяти до шестнадцати лет, каждый по своему, призывали к участию в выборах своих сверстников. Конкурсные работы прибыли из 12 городов Тверской области. Тверским авторам была близка идея возрождения жилищно-коммунального хозяйства. В этих плакатах доминировали разрушенные дома и краны с холодной водой. Ребята же из районных городов чаще всего рисовали самих себя. И от своего имени доказывали необходимость участия в выборах. Членом жюри был профессиональный художник Вячеслав Столяров.

Первое место заняла совместная работа двух старшеклассниц из Ржева - Анны Юхновой и Светланы Старостенковой, второе место у ржевитянки Юлии Зайцевой и третье у тверитянки Татьяны Карповой. Кроме этого кимряк Павел Курилин и самая маленькая участница Алёна Паршина получат поощрительные призы. Торжественное вручение дипломов и призов состоится на заседании облизбиркома 19 ноября. А лучшие работы будут напечатаны в виде календарей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail