Владимир Платонов о Бутово: Никакого произвола со стороны властей нет и быть не может

Москва, 12 июля 2006, 22:41 — REGNUM  Точку зрения законодательной власти Москвы на конфликт в Южном Бутово прокомментировал 12 июля в рамках пресс-конференции председатель Московской городской Думы Владимир Платонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы законодатели, а не пожарная команда, которая выезжает, когда что-то произошло, 0 подчеркнул Платонов. - Что касается района Бутово, то им сейчас занимается исполнительная власть и у них есть все инструменты, которые им были предоставлены Московской городской Думой - а именно, те законы, которые защищают москвичей от произвола. Но в городе этого и так не происходит".

"Проблема переселения граждан существует во всем мире, в каждом государстве она решается по-разному, - отметил спикер МГД. - У нас пока система не совсем усовершенствована. Например, если гражданину государство предлагает некую сумму, а он не согласен и заявляет другую сумму - ему можно сказать: "хорошо, живите, но с этого года начинаете платить с учетом этой суммы налог со своего имущества". Реальных экономических рычагов у нас пока нет, но ежегодно тысячи семей получают новые квартиры, переезжают из сносимых домов, в том числе и с территорий, которые были присоединены Москвой для перспективного развития. Конфликты есть, но они разрешаются только в судебном порядке. Никакого произвола со стороны властей нет и быть не может. Рядовой случай, когда судебными приставами исполнялось решение суда и это получило такое освещении в СМИ - так получилось, но никакой вины властей нет. Есть решении суда, и оно должно быть исполнено. Мы должны жить по закону, а не по понятиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail