Ильхам Алиев стал "Человеком Года Евразии"

Баку, 12 июля 2006, 21:13 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, турецкий журнал "Эковитрин" провел в отеле "Гранд-Джавахир" в Стамбуле церемонию вручения премии "Человек Года Евразии" президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

По сообщению ИА "Азери-Пресс", выступивший на церемонии с вступительной речью главный редактор журнала "Эковитрин" Кямран Абаджиоглу отметил, что это пятая по счету церемония награждения. Министр иностранных дел Абдулла Гюль выразил президенту признательность за участие в мероприятии и подчеркнул, что азербайджано-турецкие связи будут развиваться и впредь. Гюль вручил президенту Азербайджана премию "Человек Года Евразии".

В свою очередь, Ильхам Алиев выразил благодарность за то, что был удостоен этой награды и расценил данный факт, как оценку развития Азербайджана. По его словам, реализация нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) еще более разовьет отношения между Азербайджаном и Турцией. "Несмотря на то, что мировая общественность воспринимала проект как легенду, Азербайджан, Турция и Грузия добились реализации инициативы. Это указывает на то, что государства взяли верный политический курс. Турция всегда поддерживает Азербайджан в любых вопросах".

Президент подчеркнул, что через 3 года в Азербайджане ежегодно будет добываться 65 млн. тонн нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail