Мир осуждает "мгновенную реакцию Израиля" и Хизбаллу

Тель-Авив, 12 июля 2006, 20:36 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, встречавшийся сегодня, 12 июля, в Риме с премьер-министром Италии Романо Проди, осудил так назваемую "мгновенную реакцию Израиля на похищение солдат ЦАХАЛа". Вместе с тем, Аннан, потребовал от "Хизбаллы" немедленно освободить солдат ЦАХАЛа: "Мы не хотим эскалации конфликта в регионе".

Вероятно, ни для кого не остается тайной, что начавшийся конфликт может иметь затяжной, более того, неразрешимый характер, аналогичный тому, который протекает в секторе Газа. Так, помощник госсекретаря США Дэвид Уолш во время визита в Египет заявил, что похищение израильских военнослужащих - "крайне опасная эскалация напряженности" и потребовал от "Хизбаллы" немедленно освободить их.

Евросоюз также потребовал, чтобы солдаты ЦАХАЛа были возвращены на родину немедленно и без всяких условий. Комиссар Евросоюза по вопросам международных отношений Эмма Удвин призвала обе стороны уважать границы, установленные ООН.

Премьер-министр Ливана Фуад Сеньора позвонил Аннану и попросил предотвратить "эскалацию израильской агрессии".

Представитель ООН в Ливане Гейр Петерсон обратился к "Хизбалле" с требованием немедленно освободить израильских солдат.

Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази осудил и захват "Хизбаллой" солдат ЦАХАЛа, и ответные действия Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail