Владимир Платонов: Вопрос о назначении нового прокурора Москвы объединил депутатов Мосгордумы

Москва, 12 июля 2006, 20:06 — REGNUM  Пресс-конференция по итогам первой сессии работы Московской городской думы 4-го созыва состоялась 12 июля при участии председателя МГД Владимира Платонова и его заместителя, руководителя фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрея Метельского, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Владимира Платонова, особенность Мосгордумы текущего созыва состоит в том, что она избиралась в условиях нового избирательного законодательства, и 20 депутатов было избрано по пропорциональной системе. Новый порядок привел к тому, что значительно повысилась активность партийных фракций в составе Думы, отметил спикер; впрочем, по его словам, это не сказалось на работоспособности парламента - наоборот, первое после выборов заседание удалось провести раньше, чем обычно. В целом, за полгода работы депутатами Мосгордумы было проведено 34 заседания, рассмотрено более 250 вопросов, принято 275 нормативно-правовых актов. В целом, подчеркнул Платонов, "несмотря на то, что происходит борьба между партиями, по статистике, есть вопросы, которые нас объединяют". В качестве примера он привел голосование по кандидатуре прокурора г. Москвы, состоявшееся 12 июля - по его итогам кандидатура Юрия Семина была одобрена практически единогласно.

По словам Андрея Метельского, за прошедшие полгода были внесены серьезные изменения в регламент работы Мосгордумы - в частности, сокращено число комиссий МГД, что повысило их эффективность. В т же время каждый вопрос стал обсуждаться комиссиями более подробно. Также МГД ведет активный диалог с исполнительной властью и с областью - в частности, работает совместная комиссия Мосгордумы и Московской областной Думы. "Сегодня два региона пока не могут существовать вместе, но и не сотрудничать тоже не могут, - подчеркнул Метельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail