"Ветеранов труда" на Кубани станет на 20 тысяч больше

Краснодар, 12 июля 2006, 20:01 — REGNUM  В Краснодаре состоялась очередная, 50-я сессия Законодательного Собрания Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в работе парламента принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.

Перед уходом в отпуск депутатам предстояло рассмотреть почти 100 вопросов. В частности, депутаты рассмотрели и приняли закон о замене натуральных льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг денежными компенсациями. Кроме того, парламентарии проголосовали за дополнительную денежную выплату ликвидаторам чернобыльской аварии и их семьям, а также пересмотрели размер и наполнение краевой "потребительской корзины".

Среди важных законопроектов - закон "О присвоении звания "Ветеран труда". По количеству ветеранов и пенсионеров Кубань занимает одно из первых мест в России. Однако до сих пор получить это звание для человека труда было проблематично. Если раньше для получения звания "Ветеран труда", помимо солидного трудового стажа, необходимо было иметь ведомственную награду, то, согласно новому закону, право на получение звания получат люди, имеющие хотя бы трудовой стаж 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. По новому закону право получить звание "Ветеран труда" получат около 20 тысяч кубанцев.

Кроме вышеназванных были приняты десятки других законов, а также внесены многочисленные изменения, поправки и дополнения в уже действующие законодательные акты. Губернатор поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу в первом полугодии и пожелал набраться сил в отпуске. В следующий раз краевые законодатели соберутся вместе в сентябре - на 51-й сессии Законодательного Собрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.