Новосибирский горсовет не будет отбирать помещения у магазинов супруги своего депутата

Новосибирск, 12 июля 2006, 15:08 — REGNUM  Новосибирский горсовет пока не намерен инициировать расторжение договоров на аренду муниципальных площадей с сетями магазинов "Квартал" и "Крепость", в которых выявлены нарушения санитарного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 июля сообщила председатель новосибирского горсовета Надежда Болтенко. Директором этих сетей является Людмила Кожемякина - супруга председателя комиссии по городскому хозяйству новосибирского горсовета, единоросса Эдуарда Кожемякина.

По словам Болтенко, горсовет не уполномочен решать вопросы, связанные со сдачей в аренду конкретному предпринимателю муниципальных площадей. "Не горсовет принял это решение, - заявила спикер. - В данном случае все должно быть по закону. Те претензии, которые предъявлены к объектам торговли, должны решать соответствующие органы и департамент потребительского рынка мэрии". Спикер не исключила, что проблемы магазинов "Квартал" и "Крепость" связаны с политической деятельностью депутата. "Сейчас, выражаясь не протокольно, пошел накат на Кожемякина. Известно, что он больше не занимается бизнесом, и решил профессионально заняться политикой. Магазинами управляет его жена. Сам же Кожемякин хорошо работает к комиссии по городской собственности. Не исключено, что в этом деле есть какая-то политика".

Комментируя предложение председателя комиссии по муниципальной собственности новосибирского горсовета Александра Люлько продать все муниципальные помещения, находящиеся в аренде у упомянутых сетей, Надежда Болтенко сообщила, что не видит в этом необходимости. "Александр Николаевич (Люлько - прим. ИА REGNUM) постоянно предлагает отобрать все у Кожемякина. Но везде должен быть порядок. У нас нет намерения забрать всё у Кожемякина, так же, как и раньше не было желания отдать ему все помещения".

Кроме того, председатель горсовета высказалась в поддержку внесения поправок в закон о местном самоуправлении, предоставляющих арендаторам преимущественное право выкупа муниципальных площадей, подлежащих приватизации к 2009 году. "Мы отправили такое обращение в Госдуму, но ответа не получили. Эта норма нужна не для Кожемякина, - подчеркнула Надежда Болтенко. - А, прежде всего, для ателье, небольших мастерских, парикмахерских, которые исправно платят арендную плату и приводят наши помещения в порядок".

В начале июля территориальное управление Роспотребнадзора по Новосибирской области распространило результаты проверки ООО "Сеть магазинов Квартал" и ООО "Сеть магазинов Крепость". При проверке 109 продовольственных магазинов нарушения санитарного законодательства выявлены практически во всех предприятиях торговли. Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, были: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений магазинов; несоблюдение температурно-влажностного режима хранения продуктов питания, совместное хранение сырой и готовой к употреблению продукции; и даже хранение продукции на полу. По результатам проверок подготовлены предписания о прекращении нарушений прав потребителей. Кроме того, Роспотребнадзор обратился в Департамент развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области по приостановлению действия лицензии по осуществлению розничной продажи алкогольной продукции в указанных сетях магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом