Предполагаемому убийце журналиста НТВ продлен срок ареста (Молдавия)

Кишинёв, 12 июля 2006, 12:07 — REGNUM  Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве российского журналиста, корреспондента телеканала НТВ Ильи Зимина, будет содержаться под арестом как минимум до 2 августа. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Молдавии, такое решение принял 12 июля суд кишиневского сектора Буюкань, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это вызвано необходимостью установления ряда обстоятельств дела", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РМ.

В Генпрокуратуре также сообщили, что 6 июля компетентные российские органы подтвердили намерение в кратчайшие сроки передать материалы уголовного дела Вельчева в Генпрокуратуру Республики Молдова.

Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был задержан в ночь на 23 июня в Молдавии.

Стоит напомнить, что российский журналист Илья Зимин был убит в ночь на 26 февраля 2006 г. в Москве. Смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. По версии следствия, за день до убийства, 25 февраля, журналист познакомился с уроженцем молдавского города Кагул Игорем Вельчевым. Прокуратура Москвы объявила Вельчева в розыск, отметив, что имеется достаточно доказательств, позволяющих подозревать уроженца Молдавии в совершении убийства журналиста. Спустя месяц после убийства телекомпания НТВ объявила награду в 1 миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве корреспондента Ильи Зимина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.