Президент Молдавии: МВФ превратился из ментора в заинтересованного партнера Молдавии

Кишинёв, 12 июля 2006, 11:44 — REGNUM  В лице МВФ Молдавия имеет дело уже не с ментором, а с заинтересованным партнером. Об этом заявил 11 июля на пресс-конференции в Кишиневе президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM. "Очень важно, что именно в этом году завершились четырехлетние переговоры с МВФ. И завершились они более чем успешно, - сказал Воронин. - В лице МВФ мы имеем дело уже не с ментором, а с заинтересованным партнером. По крайней мере, мы воспринимаем друг друга уже иначе, в достаточно позитивном ключе".

Президент считает, что новая программа с МВФ открыла Республике Молдова путь к урегулированию своих долговых обязательств Парижскому клубу.

12 июня в Кишинев прибывает миссия Международного валютного фонда во главе с Томасом Ричардсоном. В течение девяти дней гости будут вести переговоры с властями республики о новой программе сотрудничества между МВФ и РМ. Основой для нее может стать Стратегия реформы центральной публичной администрации, которая была разработана в конце 2005 года специальной рабочей группой аппарата правительства и получила одобрение экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.