В ЦАО Москвы учреждена премия "Общественное признание" за заслуги в сфере меценатства и благотворительности

Москва, 11 июля 2006, 22:43 — REGNUM  Пресс-конференция, посвященная презентации премии "Общественное признание", состоялась 11 июля в Фонде "Филантроп". Премия "Общественное признание" учреждена Общественным советом при префекте Центрального административного округа Москвы и призвана отметить заслуги представителей общественности и деловых кругов, внесших вклад в социальную и экономическую жизнь ЦАО Москвы. Подробнее о ее целях и значении сообщили председатель Общественного совета при префекте ЦАО, депутат Мосгордумы, председатель жюри премии Инна Святенко и заместитель председателя Общественного совета при префекте ЦАО, президент НО "Фонд "Филантроп" Геннадий Аничкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Инны Святенко, премия организована для того, чтобы в ней приняли участие общественные организации и частные лица округа. В частности, ее задача - возрождение в Москве лучших традиций меценатства и благотворительности, публичное признание заслуг лидеров общественных организаций, представителей деловых кругов, деятелей науки, культуры, искусства и др. в развитии округа, отмечают авторы проекта. Соискателями премии наряду с именитыми и заслуженными людьми, станут и простые москвичи - таким образом, организаторы намерены привлечь общественное внимание к деятельности и заслугам отдельных граждан, проживающих на территории округа, выразить им общественное уважение и признание. Кстати, статуэтка, которая будет вручаться в качестве приза, так и называется - "Признание".

Также Инна Святенко отметила, что скоро исполняется год со дня основания Общественного совета при префекте ЦАО Москвы. Этот год, по словам депутата, доказал, что Совет был создан не в целях пиара руководства ЦАО Москвы; он выполняет реальные функции взаимодействия руководства округа с общественными организациями центра Москвы, а также объединений граждан - ТСЖ, организаций ветеранов, инвалидов и т.д.

Геннадий Аничкин отметил, что в ЦАО уже существует система поощрения школьников, работников социальных служб и общественных организаций. Теперь же реализуется идея, согласно которой те люди Центрального округа, которые внесли свой весомый вклад в социально-экономическое развитие округа, должны получить признание не только власти, но и общественности. Как подчеркнул Геннадий Аничкин, в Общественный совет вошли авторитетные люди; среди членов Совета - такие известные люди, как Юрий Соломин, Леонид Рошаль, Римма Казакова, Ангелина Вовк и другие. Их мнение имеет значение для всех москвичей, да и не только жителей столицы.

Соискателями премии могут стать руководители, коллективы и работники предприятий и организаций всех форм собственности, представители общественных организаций и некоммерческих объединений, деловой и общественной элиты округа, жители округа. Премия будет вручена в следующих номинациях: для организаций - "За значимый вклад в благотворительную деятельность"; "За значимый вклад в общественную деятельность"; "За лучший реализованный проект социально ответственного бизнеса", "За лучший социальный проект", "За лучший молодежный проект"; "За лучший детский проект". Для граждан предусмотрены номинации: "Покой нам только снится" (из числа активных представителей и лидеров общественности старшего поколения); "Моя малая Родина" (из числа тех, кто вносит вклад в благоустройство своих подъезда, дома, двора, детской спортивной площадки, района или округа); "Поколение добра" (гражданские инициативы молодежи); "Человек-легенда"; "Меценат ЦАО"; "Городу и миру" (из числа журналистов, пишущих о ЦАО).

Главная награда премии - статуэтка "Признание" авторской работы. Лауреаты премии получают дипломы, подписанные председателем Общественного совета и префектом ЦАО. Отдельным соискателям премии могут быть дополнительно вручены специальные награды или призы. Награда имеет негосударственный общественный статус и не имеет денежного выражения, подчеркивали участники пресс-конференции. С 1 августа по 15 сентября будут собираться заявки. Жюри премии - президиум Общественного совета - оценит их по таким критериям, как социальная значимость реализованных проектов; результативность общественной работы. В конце ноября состоится церемония награждения.

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался, является ли премия единичной, одноразовой акцией, или же она планируется как регулярная. По словам Инны Святенко, планируется премию сделать ежегодной. "В 2006 году она будет присуждаться впервые; мы надеемся, что логотип и статуэтка, которую мы сейчас разрабатываем, будет вручаться каждый год жителям и организациям. Но вполне возможно, что будут меняться сами номинации - ведь жизнь не стоит на месте. Корректировка номинаций необходима, чтобы мы шли в ногу со временем, - отметила депутат.

Информация о премии будет распространяться через окружные и городские СМИ, а также через сеть общественных приемных, открытых во всех 10 районах ЦАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж