Президент Молдавии: у референдума в Приднестровье нет будущего

Кишинёв, 11 июля 2006, 21:00 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин прокомментировал 11 июля на пресс-конференции в Кишиневе намерение приднестровских властей провести референдум о статусе региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У него будут такие же последствия, какие были у всех других референдумов в этом регионе. Референдум вокруг чего проводится? Здесь даже близко нет ничего общего с Черногорией или Косово. Я не знаю, кто готовит моим коллегам подобную информацию, но ничего близкого здесь нет ни к Косово, ни к другим конфликтам.

Какой народ проживает в Приднестровье? Какую независимость, от кого и чего будет определять этот референдум? Национальный состав региона аналогичен правобережному. Ну, может быть, молдаван немного меньше, потому что в последнее время они вынужденно оттуда вытесняются.

И ОБСЕ, и другие международные организации заранее сказали, что никто не собирается признавать результатов, никто не собирается там присутствовать. Могут приехать Бабурин, ещё какие-то деятели. Покрутятся по Тирасполю, хотел сказать - по "Квинту", но, думаю, до тех пор они его приватизируют и вывезут все коньячные спирты оттуда, потому там им крутиться уже будет незачем", - заявил президент Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.