Около 18 тонн феррохрома пытались переправить через российско-казахстанскую границу (Алтайский край)

Астана, 11 июля 2006, 20:05 — REGNUM  В Алтайском крае пресечена попытка контрабанды 17,6 тонн феррохрома. Об этом 11 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской таможни.

Контрабандист пересек российско-казахстанскую границу на КамАЗе с полуприцепом помимо установленных пунктов пропуска в 15 километрах в юго-западном направлении от села Александровка Табунского района Алтайского края. После получасового преследования машина была задержана сотрудниками Алтайской таможни совместно с сотрудниками пограничной службы.

В КамАЗе и прицепе находилось 17 600 кг феррохрома на сумму 510 400 рублей. По словам нарушителя, проживающего в городе Славгороде, он якобы вез товар из Новосибирска в Кемерово. Однако в результате расследования было установлено, что машина пересекла границу и въехала со стороны Казахстана.

Феррохром - это легирующий сплав железа и хрома, применяемый в металлургической и литейной промышленности. Ферросплавы используют в процессе производства сплавов железа в качестве промежуточных шихтовых материалов для легирования и раскисления стали, чугуна и некоторых других сплавов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail