С подачи депутата Госдумы Росприродназдор разработает меры по повышению безопасности добычи и транспортировки нефти на Каспии

Астана, 11 июля 2006, 19:41 — REGNUM  Депутат Государственной думы России Магомед Гаджиев направил в Министерство природных ресурсов России и Росприроднадзор обращение, в котором указал на недостаточность мер, которые принимаются Правительством РФ для защиты Каспийского моря от возможного загрязнения.

По информации пресс-службы МПР РФ, в своем депутатском запросе Магомед Гаджиев указывает на увеличение транспортировки нефти и нефтепродуктов по акватории Каспийского моря, в том числе вблизи территориальных вод Российской Федерации. При этом, по информации депутата, перевозка и перевалка нефти осуществляется на устаревших танкерах, которые не соответствуют требованиям ряда международных конвенций, защищающих уникальную биологическую среду Каспия.

В связи с этим депутат ставит вопрос о тех мерах, которые Росприроднадзор МПР России намерен предпринять для защиты от возможных аварийных ситуаций как природной среды Каспийского моря, так и жителей приграничных регионов Российской Федерации.

Кроме того, Магомед Гаджиев проинформировал МПР России, что намерен сообщить о сложившейся ситуации в крупнейшие международные природоохранные органы, а также экологические неправительственные организации, в том числе аккредитованные при ООН, поскольку уникальная биологическая система Каспия - крупнейшего в мире внутреннего моря - находится под угрозой загрязнения.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, по результатам рассмотрения депутатского запроса Росприроднадзором МПР РФ будет разработан ряд мер по повышению безопасности добычи и транспортировки нефти в Каспийском регионе.

Справка ИА REGNUM: Депутат Госдумы Магомед Гаджиев избран от избирательного округа 010 (Буйнакский округ, Республика Дагестан), является членом фракции "Единая Россия", заместителем председателя Комитета ГД по делам национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.