Нижегородское правительство определит застройщиков, которым передаст участки вне тендеров

Нижний Новгород, 11 июля 2006, 18:48 — REGNUM  Правительство нижегородской области планирует определить круг застройщиков, которые смогут получить земельные участки, не участвуя в конкурсе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замгубернатора по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Лимаренко.

По его словам более 70 нижегородских застройщиков получили разрешение на проектирование строений до 31 декабря 2004 года. По этим разрешениям земельные участки до настоящего времени не выделены. На сегодняшний день таким застройщикам предложено в 3-дневный срок - до 14 июля - подать в инвестиционный совет при губернаторе заявление на выделение земельных участков.

"По новому российскому законодательству выделение земельных участков должно происходить на конкурсной основе. Однако если за прошедшее время застройщик уже успел направить денежные средства на освоение участка, например на расселение, облправительство готово максимально упростить для него процедуру получения земли и предоставить участок не на бесконкурсной основе", - пояснил Лимаренко.

В противном случае застройщику для получения земельного участка "придется участвовать в конкурсе, как того требует законодательство", - уточнил замгубернатора.

Заседание инвестиционного совета по рассмотрению заявок застройщиков намечено на 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail