Приднестровское законодательство будут гармонизировать с российским

Тирасполь, 11 июля 2006, 17:55 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) подписал указ о том, что вопросами гармонизации законодательства ПМР с законодательством Российской Федерации займется межведомственная рабочая группа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом 11 июля распространило Министерством информации и телекоммуникаций ПМР.

Как отмечает глава государства, такое решение было принято в развитие договоренностей о сотрудничестве, достигнутых в ходе встреч с руководством РФ. Основная задача рабочей группы - анализ законодательства ПМР в сферах, представляющих первоочередное значение для взаимодействия с Российской Федерацией, и представление соответствующих предложений президенту ПМР. Указ устанавливает, что координацию и общее руководство работой межведомственной группы будут осуществлять Министерство юстиции Приднестровья и МИД. Президент предложил парламенту, Верховному и Арбитражному судам рассмотреть вопрос о делегировании своих представителей в состав группы.

Также сегодня, 11 июля, на заседании президиума Верховного Совета стало известно, что парламент предлагает направить в состав межведомственной группы четырех своих представителей. Окончательное решение о количестве и составе представителей парламента будет принято на пленарном заседании высшего законодательного органа страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.