Грузия заинтересована в подключении к армяно-иранскому сотрудничеству

Ереван, 11 июля 2006, 17:14 — REGNUM  Сотрудничество Армении и Ирана в разных сферах исходит не только из интересов двух стран, но также выгодно всему региону, заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян в ходе встречи 11 июля с министром здравоохранения Ирана Камраном Багени Ланкарани.

По мнению армянского премьера, армяно-иранские экономические связи включают в себя также элементы регионального сотрудничества, поэтому в эти отношения возможно включить и другие страны региона. Андраник Маргарян сообщил, что в ходе его недавнего визита в Грузию власти этой страны были заинтересованы к подключению к армяно-иранскому сотрудничеству в ряде сфер. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, премьер Армении положительно оценил участившиеся визиты и встречи высокопоставленных лиц двух стран, свидетельством чего является визит министра здравоохранения Ирана, после визита президента Армении Роберта Кочаряна в Иран 5 июля.

Премьер Армении придал важное значение работам межправительственной комиссии. Стороны обсудили ход строительных работ газопровода Иран-Армения, строительство третей высоковольтной ЛЭП, а также строительство ГЭС на реке Аракс, ремонт участка автомобильной дороги, соединяющий две страны. Придав важное значение меморандуму о сотрудничестве в сфере здравоохранения, подписанному между двумя ведомствами, премьер Армении предложил создать график для выполнения закрепленных в соглашении пунктов. Камран Багени Ланкарани согласился с предложением армянского премьера, отметив, что это эффективный и действенный подход. Министр здравоохранения ИРИ передал премьер-министру Армении приглашение первого заместителя президента Ирана посетить Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.