На "Russian Expo Arms" Уралвагонзавод представил новые разработки (Свердловская обл.)

Москва, 11 июля 2006, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, Уралвагонзавод презентовал на Международной выставке вооружений "Russian Expo Arms-2006" образцы новейших разработок вооружений и техники. Танк Т-72 подвергся значительной столь глубокой модернизации, что представленная впервые на выставке модель Т-72М1 в новой комплектации практически полностью приближена к Т-90.

Кроме того, Уралвагонзавод использовал выставку как площадку для показа всех возможностей своего нового изделия - трактора РТМ-160. Базовая модель трактора класса РТМ-160, оснащенная челябинским дизельным двигателем, его модификации, изготовленные для коммунальных работ, терморсварки были представлены на выставке в Ижевске месяц назад. На REA-2006 впервые были представлен трактор с газодизельным двигателем, скраповая машина на базе колесного экскаватора, шахтный погрузчик и новые модификации малогабаритного погрузчика ПУМ-1250 с германским двигателем Deuts, выпускаемые серийно ПУМ-500 с двигателем Hatz, сообщило "УралПолит.Ru".

На пресс-конференции губернатор Свердловской области отметил уникальные возможности оборонных предприятий области, которые изготавливают отличную гражданскую технику. Губернатор отметил трактор РТМ-160 производства Уралвагонзавода как единственную в России машину такого класса, способную совершить переворот в сельском хозяйстве региона и страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.