Разоблачены мошенники, подделывающие документы гражданам Азербайджана

Баку, 11 июля 2006, 14:24 — REGNUM  Разоблачена группа мошенников, занимавшаяся подделкой документов, выдаваемых консульским отделом посольства Азербайджана в России гражданам Азербайджана для возвращения на родину. Об этом сообщает агентство АТ, ссылаясь на информацию из посольства.

В связи с неоднократным поступлением сообщений относительно подделки документов Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу поручил службе безопасности посольства выявить и передать в правоохранительные органы РФ лиц, занимающихся этим промыслом. В результате проведенной работы, органами внутренних дел Москвы задержан и арестован гражданин Азербайджана Абдуллаев Алиф Абдулгалим оглу, который 30 июня этого года за вознаграждение в размере 8 тысяч рублей передал гражданке Асадовой Анжеле Валеховне поддельное свидетельство о возвращении в республику. В результате Асадова была задержана в аэропорту "Шереметьево" и с маленьким ребенком снята с рейса Москва-Баку. В настоящее время, по ходатайству посольства, в отношении Абдуллаева возбуждено уголовное дело по статьям 327 "сбыт поддельных документов" и 159 "мошенничество" УК России. В ходе проведенных в дальнейшем оперативно-розыскных мероприятий 8 июля задержан также Ахмедов Рафаель Бахтияр оглу, на квартире которого обнаружены техника по изготовлению поддельных документов и образцы изготовленных справок и свидетельств.

По этому поводу Бюльбюльоглу заявил: "Мы начали серьезную борьбу за то, чтобы наши граждане могли получать нужные им документы в нормальных и цивилизованных условиях. В настоящее время идет серьезная работа как внутри, так и вокруг посольства, а также в нашем консульстве в Санкт-Петербурге. Это связано с тем, что выявлена целая группа людей, которая занимается сбытом поддельных документов, после чего граждане Азербайджана попадают в очень трудную ситуацию: из-за поддельных документов их задерживают на границе в Дагестане. И зачастую люди с детьми, без средств остаются буквально на улице". "Хочу обратиться ко всем гражданам Азербайджана, проживающим в России, - сказал посол. - Никогда не пытайтесь покупать "липовые" документы у незнакомых людей и пересекать с ними государственную границу - российскую и азербайджанскую. Документы можно получить только официально, только в консульстве посольства, и только в порядке очереди. Следует отметить, что в день, через консульство Азербайджана проходит 120, а иногда и 130 человек. Это большой объем работы. Мы работаем 9-10 часов в сутки и даже в субботу. Призываю наших граждан не обращаться к посторонним людям, чтобы не попадать в неприятную ситуацию". Посол также сообщил, что посольство открыло свой сайт, где также размещена консульская страница. Она содержит информацию о том, какие справки и т.д. необходимы для получения того или иного документа гражданам, находящимся на территории РФ, - www.azembassy.msk.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.