Молодежь Таджикистана отмечает День народонаселения

Душанбе, 11 июля 2006, 11:41 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, в Таджикистане отмечают День народонаселения, приуроченный вопросам и потенциалу молодых людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM директор НПО "Молодежь-21 века" Тимур Юнусов, в этот день планируется проведение ряда мероприятий, таких как теле- и радиопередачи, посвященных молодым людям, проведение развлекательных мероприятий и различных конкурсов с участием молодых людей в Согдийской и Хатлонской областях.

По данным Фонд народонаселения ООН, 70 процентов зарегистрированных случаев ВИЧ в Таджикистане приходятся на возрастную группу от 15 до 24 лет. Уровень осведомленности среди молодого населения страны о планировании семьи, болезнях, передаваемых половым путем, включая ВИЧ/СПИД, очень низкая. Согласно исследованию, проведенному недавно, всего 50% молодых людей в возрасте от 15 до 24-х лет правильно назвали средства предотвращения ВИЧ.

По словам Юнусова, поэтому, в 2005 году ЮНФПА, Фонд ООН в области народонаселения, начал новую программу, рассчитанную на 5 лет, и с бюджетом 2,6 миллиона долларов США, в особенности направленную на повышение осведомленности молодежи в области репродуктивного здоровья и предотвращения распространения ВИЧ инфекции. Молодые люди вовлечены в планирование и выполнение деятельности проекта ЮНФПА.

Организаторами мероприятия выступают Фонд народонаселения ООН в Таджикистане и НПО "Молодежь - 21 века".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.