Правительство Ленобласти намерено продать свои акции "Ленинградсланца"

Санкт-Петербург, 11 июля 2006, 11:02 — REGNUM  Правительство Ленинградской области намерено продать принадлежащий ему 20-процетный пакет акций ОАО "Ленинградсланец". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июля, в пресс-службе правительства. До 4 августа 2006 года власти намерены вести прием заявок на участие в торгах, а уже 8 августа планируется проведение конкурса.

Областные чиновники полагают, что продажа пакета акций - единственный способ привлечь инвестора "с целью выведения предприятия из кризиса", сообщили в пресс-службе. Представители менеджмента ОАО "Ленинградсланец" сегодня заявили корреспонденту ИА REGNUM, что чиновники, по их мнению, хотят избавиться от необходимости поддерживать предприятие, а сам пакет акций будет продан случайной компании.

Напомним, ранее руководители предприятия и чиновники рассматривали ряд вариантов для дальнейшего развития предприятия - от передачи пакета акций, принадлежащих области и миноритарным акционерам, в федеральную собственность, до создания производства по переработке сланцев в синтетическую нефть на базе заводов "Сланцы" и "Ленинградсланец", которые планировалось объединить в один холдинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail