Мониторинг состояния воздуха в Москве на 10 часов 11 июля

Москва, 11 июля 2006, 11:00 — REGNUM  Прошедшей ночью, как и ожидалось, при неблагоприятных для рассеивания метеорологических условиях отмечалось кратковременное повышение концентраций загрязняющих веществ. Максимум загрязнения зафиксирован примерно в районе полуночи. В этот момент содержание в воздухе вредных примесей было наибольшим, однако даже на территориях, приближенных к автотрассам, концентрации лишь приблизились к допустимым уровням, не превысив их: оксид углерода и диоксид азота - 0,9 ПДКм.р., оксид азота - 0,6 ПДКм.р. В жилых районах концентрации основных загрязняющих веществ не превышали 0,6 ПДКм.р, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В утренние часы вблизи автотрасс концентрации максимальны по городу и не превышают 0,7 ПДКм.р. В жилых кварталах содержание в воздухе вредных примесей составляет: оксид углерода - 0,2-0,6 ПДКм.р. (с наибольшими значениями в Новокосино и ул. Глебовская), диоксид азота - 0,2-0,4 ПДКм.р. (ул. Туристская - 0,6 ПДКм.р.), оксид азота - 0,1-0,3 ПДКм.р. Суммарные углеводороды вблизи автотрасс сегодня превышают средний уровень до 60%. В жилых кварталах превышения средних значений составляют от 10% (ул. Б. Черемушкинская) до 30% (Коптевский бул., ул. Толбухина).

В течение дня метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере. По прогнозам Московского Гидрометеобюро предстоящей ночью и завтра днем Москва будет находиться вблизи центра антициклона. Характер погоды не изменится, поэтому по-пржнему в ночные и утренние часы сохранится слабое рассеивание загрязняющих веществ и вблизи автотрасс вероятны превышения допустимых норм на 10-30%. В жилых районах измеряемые вещества останутся в пределах допустимых уровней.

Днем перемешивание воздушных слоев и локальные ливни обеспечат снижение концентраций вредных примесей и поддержание их на достаточно низком уровне до вечерних "часов пик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.