Минфин Хабаровского края превысило расход средств из краевого бюджета

Хабаровск, 11 июля 2006, 08:38 — REGNUM  Минфин Хабаровского края приобрел для собственных нужд более дорогой автомобиль, чем предполагалось краевым бюджетом. Об этом 11 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Хабаровскому краю.

Объявив конкурс на приобретение автомобиля для собственных нужд, Минфин края опубликовал в СМИ извещение о конкурсе среди автосалонов, указав условия торгов и ценовое предложение контракта. Однако позже Минфин нарушил объявленные условия конкурса, приобретя более дорогой автомобиль, чем предполагалось изначально. Один из участников конкурса ООО "Автохолдинг "Амур-Моторс" обратился в Хабаровское УФАС с жалобой о нарушении заказчиком условий конкурса.

Комиссия УФАС провела проверку документации, и установила, что нарушение Минфином условий конкурса привело к дополнительному расходованию бюджетных средств. Министерству финансов края было предписано аннулировать результаты конкурса на поставку автомобиля и провести новый открытый конкурс с соблюдением всех требований, предъявляемых к размещению заказа данным способом ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в УФАС воздержались от комментариев на вопрос о марке и стоимости автомобиля, ссылаясь на то, что это конфиденциальная информация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.