Донские казаки потребовали выселения "антиобщественных мигрантов"

Волгоград, 11 июля 2006, 00:49 — REGNUM  Сход казаков Всевеликого войска Донского принял обращение к главам исполнительной и законодательной Ростовской и Волгоградской областей, руководителю федеральной миграционной службы по Ростовской области и члену общественной палаты Российской Федерации Михаилу Шолохову об ограничении миграционных процессов на территории данных субъектов. Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте по казачеству Всевеликого войска Донского, сход казаков прошел 8 июля в Старочеркасске.

В обращении говорится, что, несмотря на все усилия казаков сохранить добрососедские отношения "со всеми жителями и гостями Донской земли", "этнические криминальные группировки не желают учитывать интересы коренного населения, всячески дестабилизируют обстановку на Дону". По опыту других регионов, где имели место межэтнические конфликты, казаки предлагают инициировать проведение местных референдумов о целесообразности пребывания мигрантов, ведущих антиобщественный образ жизни, не вписывающихся в традиционный житейский уклад данного населенного пункта, входящих в этнические преступные группировки.

В обращении говорится: "Считаем необходимым, по примеру Краснодарского края, создать комиссию по оказанию помощи в переселении турок-месхетинцев в Соединенные Штаты Америки. Считаем целесообразным развитие дальнейшего сотрудничества с национальными диаспорами существующими на казачьих землях, с целью нахождения конструктивных условий добрососедского существования. Требуем принять областные законы, регулирующие миграционные процессы в Ростовской и Волгоградской областях, которые позволят снять напряженность в межэтнических и межконфессиональных отношениях".

Как известно, причиной, переполнившей чашу терпения казаков, стало убийство в городе Сальске представителями дагестанской диаспоры местного жителя. По информации пресс-службы ГУВД РО, 25 июня в ходе массовой драки уроженец Дагестана застрелил местного жителя из охотничьего карабина. Через 3 дня после убийства на улицах города появились листовки, призывавшие граждан принять участие в митинге и защитить свои права. 29 июня у здания городской администрации собрались около 250 человек. Перед ними выступил начальник ОВД Сальска. Он сообщил, что подозреваемый в убийстве, а также 4 участника драки задержаны. Оружие изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Следствие по делу ведет городская прокуратура. Как сообщают в ГУВД РО, ситуация в городе находится под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.