МИД Грузии: "Алборов реально оценивал ситуацию"

Тбилиси, 10 июля 2006, 22:07 — REGNUM  Замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе на сегодняшнем брифинге выразил соболезнования семье и близким секретаря Совета безопасности непризнанной республики Южная Осетия Олега Алборова, погибшего 9 июля в результате подрыва заложенного в его гараже взрывного устройства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дипломат подчеркнул, что "Алборов был достойным представителем осетинского народа" и что "его убийство полностью лежит на совести сепаратистов и их северных сторонников".

"Хочу заявить со всей ответственностью, что это - избавление от политического оппонента с помощью террористического акта, - заявил Мераб Антадзе. - Алборов был одним из тех представителей де-факто властей Южной Осетии, который разумно воспринимал перспективу сосуществования грузинского и осетинского народов, и реально оценивал ситуацию".

Напомним, что секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов погиб 9 июля в 9:45 (мск) в результате теракта. Начиненное гвоздями и болтами взрывное устройство с дистанционным управлением сработало в тот момент, когда Алборов открыл дверь своего личного гаража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.