Заявление МВД РФ в связи с саммитом в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 10 июля 2006, 18:23 — REGNUM  ИА REGNUM публикует полный текст заявления Министерства внутренних дел РФ, сделанного в связи с саммитом в Санкт-Петербурге, который пройдет 15-17 июля:

"Руководство МВД России и профильные правоохранительные службы делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства связанные с подготовкой и проведением Международного Саммита "Группа восьми" для горожан и гостей города. Предпринимаемые органами правопорядка меры ставят перед собой цель не только обеспечить безопасность официальных мероприятий, глав государств, членов зарубежных делегаций, но и безопасность в Санкт-Петербурге, правопорядок на улицах, и, при этом, сохранить привычный ритм жизни, не допустить каких-либо ограничений прав и интересов граждан.

Деятельность органов внутренних дел практически никоим образом не отразится на повседневной жизни горожан, туристов, тех, кто занят повседневной работой.

Исключение составляет только один участок Санкт-Петербургского шоссе (от пр. Буденного до ул. Фронтовой), который будет закрыт для всех видов транспорта до 18 июля 2006 г.

В связи этим ограничением сотрудниками Госавтоинспекции был разработан специальный маршрут объезда закрытого участка для:

- общественного транспорта - по Петергофскому шоссе - пр. Буденного - Волхонскому шоссе - Фронтовой ул. - Санкт-Петербургскому шоссе.

- легкового транспорта - пр. Маршала Жукова - Таллинское шоссе - Аннинское шоссе - н.п. Аннино - н.п. Разбегаево - н.п. Горбунки - Новонарвское шоссе - Фронтовая ул. - Санкт-Петербургское шоссе.

- грузового транспорта - объезд будет организован по Таллинскому шоссе - пр. Ленина - Ропшинскому шоссе - н.п. Ропша и далее на н.п. Оржицы - н.п. Петровское - Гостилицкое шоссе - Петергофскую ул. - Ориенбаумское шоссе, либо по Ропшинскому шоссе до Санкт-Петербургского пр.

Кроме того, возможны кратковременные ограничения движения на Пулковском и Волхонском шоссе.

В целях беспрепятственного движения транспортного потока на основных автомагистралях города будет дополнительно выставлено более 260 сотрудников дорожно-патрульной службы, которые ориентированы оказывать максимальное содействие и помощь автовладельцам.

МВД России обращается с убедительной просьбой ко всем автомобилистам, по возможности, воздержаться в дни проведения саммита от поездок в районах ограничения движения или заранее выбрать маршруты объезда.

Водный комплекс, который в дни проведения саммита будет работать в особом режиме и будет находиться под пристальным вниманием сотрудников органов внутренних дел.

С 09:00 13 июля до 24:00 17 июля 2006 года будет закрыто движение всех видов судов в акватории морского торгового порта Санкт - Петербурга, по реке Неве и Невской Губе.

Сотрудники транспортной милиции переведены на усиленный вариант несения службы, увеличено количество нарядов на всех железнодорожных вокзалах и станциях, в поездах пригородного и дальнего сообщения. Дополнительно на объектах транспорта в круглосуточном режиме обеспечивают правопорядок сотрудники транспортного ОМОНа, кинологи со служебными собаками.

Особое внимание уделяется обеспечению охраны общественного порядка на Балтийском направлении, поскольку с 10 по 20 июля по решению руководства Октябрьской железной дороги количество составов на данном направлении сокращается и соответственно возрастет пассажиропоток. Все курсирующие электропоезда этого направления будут сопровождаться усиленными нарядами из числа сотрудников транспортной милиции.

Безопасность гостей и жителей Санкт-Петербурга, спокойствие и правопорядок на улицах города будут ежедневно обеспечивать несколько тысяч сотрудников милиции. В помощь петербургским коллегам из десятков регионов нашей страны прибыли сводные отряды милиции, в том числе около 2 тысяч сотрудников патрульно-постовой службы, свыше 300 участковых уполномоченных милиции.

Благодаря их совместной работе за последние дни криминогенная обстановка в городе значительно улучшилась. На треть сократилась уличная преступность, стали единичными факты совершения тяжких преступлений. Причем немалое количество уличных преступлений по <горячим следам> раскрыто именно иногородними милиционерами, что говорит об ответственности, с которой они подошли к выполнению поставленных задач. Работа милиции в эти дни направлена на то, чтобы обеспечить общественный порядок на улицах города.

МВД России всегда соблюдало букву закона и будет придерживаться ее и впредь. В соответствии со своими служебными обязанностями сотрудники милиции готовы пресекать все без исключения незаконные акции, любые нарушения действующего законодательства. В случае сопротивления законным требованиям сотрудников милиции или если тяжесть деяния потребует применения уголовно-правовых мер, административного воздействия, то, безусловно, виновные будут доставляться в органы внутренних дел, а их действия - документироваться строго по закону.

МВД России признательно петербуржцам за то понимание и поддержку, которую чувствует сегодня каждый сотрудник милиции. Предстоящий Саммит глав государств "Группы восьми" станет новым шагом в развитии России и еще одной славной вехой в истории города Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом