Уничтожение Басаева послужит укреплению мира и согласия, - экс-прокурор Кабардино-Балкарии

Магас, 10 июля 2006, 17:49 — REGNUM  Заместитель председателя Комитета парламента Кабардино-Балкарии по законодательству Руслан Абазов, в прошлом прокурор республики, сообщил корреспонденту ИА REGNUM в связи с сообщениями о гибели Басаева:

- Если это правда, думаю, что факт уничтожения Басаева послужит укреплению мира и согласия в Северокавказском регионе. Недавно также было сообщения, что 30 боевиков, скрывавшихся в Чечне, сложили оружие и сдались властям ЧР. Возможно, данные факты взаимосвязаны, и это очень положительный момент. Значит, власть решила всерьез навести порядок на Юге России. Конечно, если не окажется впоследствии, что Басаев жив-здоров, как это было с сообщениями об уничтожении Бен Ладена.

Напомним, об уничтожении Басаева 10 июля Путину доложил директор ФСБ РФ Николай Патрушев. В ночь на понедельник в Назрановском районе в двух километрах от станицы Экажево был подорван начиненный взрывчаткой грузовик. Среди уничтоженных боевиков, помимо Басаева, был подручный Доку Умарова - Тархан Ганижев. По оперативным данным, боевики направлялись на автомобиле в один из районов республики для совершения крупного теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.