Волжский трубный завод вошел в число лидеров по налоговым платежам в Волгоградской области

Волгоград, 10 июля 2006, 17:27 — REGNUM  Солгасно рейтингу налоговой привлекательности предприятий Волгоградской области по итогам работы в I квартале 2006 года, составленному комитетом экономики администрации Волгоградской области, в число предприятий-лидеров по уплате налогов в консолидированный бюджет и внебюджетные фонды в абсолютных цифрах и в расчете на одного работающего вошел и Волжский трубный завод (ВТЗ), действующий в составе Трубной Металлургической Компании (ТМК).

" Только в 2005 году налоговые отчисления ВТЗ составили 3,23 млрд. рублей, из них в бюджет Волгоградской области - более 1 млрд. рублей", - прокомментировал ситуацию управляющий директор ВТЗ Александр Ляльков.

Как пояснили корреспонденту ИА ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, Волжский трубный завод является одним из градообразующих предприятий Волжского и самым крупным предприятием Волгоградской области по количеству работающих (более 11 тыс. человек), при этом средняя зарплата сотрудников завода превышает российскую отраслевую заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.