Оргкомитет G8: главы государств не будут мешать петербуржцам

Санкт-Петербург, 10 июля 2006, 17:26 — REGNUM  "Подготовка и проведение саммита "Большой восьмерки" минимально отразится на обычной жизни города, все службы будут работать в обычном режиме", - заявил сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге представитель оргкомитета по подготовке к саммиту G8 Дмитрий Песков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Песков уточнил, что "ряд неудобств все-таки не избежать".

Так, по словам Пескова, предполагается перекрыть только один участок Санкт-Петербургского шоссе (от пр. Буденного до ул. Фронтовой), который будет закрыт для всех видов транспорта до 18 июля. В связи с этим разработан специальный маршрут объезда: для общественного транспорта (по Петергофскому шоссе - пр. Буденного - Волховскому шоссе - Фронтовой ул. - Санкт-Петербургскому шоссе), легкового транспорта (пр. Маршала Жукова - Таллинское шоссе - Аннинское шоссе - н.п. Аннино - н.п. Разбегаево - н.п. Горбунки - Новонарвское шоссе - Фронтовая ул. - Санкт-Петербургское шоссе). Грузовой транспорт сможет объехать этот участок по маршруту: Таллинское шоссе - пр. Ленина - Ропшинское шоссе - н.п. Ропша - н.п. Оржицы - н.п. Петровское - Гостилицкое шоссе - Петергофская ул, далее по Ораниенбаумскому или по Ропшинскому шоссе до Санкт-Петербургского шоссе. На Пулковском и Волховском шоссе предусмотрены лишь временные ограничения из-за проезда кортежей.

Отметим, также планируется закрыть движение всех видов судов в акватории морского торгового порта Санкт-Петербурга, по реке Неве и Невской губе с 09:00 13 июля до 24:00 17 июля.

Кроме того, с 10 по 20 июля по решению руководства Октябрьской железной дороги количество составов на данном направлении сократится. Все курсирующие поезда будут сопровождать сотрудники транспортной милиции.

Первый заместитель МВД РФ Александр Чекалин отметил, что на улицах города в дни саммита будут дежурить 260 сотрудников ГАИ, "главной задачей которых является не пресечение нарушений, а содействие при передвижении транспорта". Он обратился к жителям Санкт-Петербурга и особенно автомобилистам с просьбой, по возможности, воздержаться от поездок в районах ограничения движения или заранее определить маршрут объезда.

На вопрос журналистов, не могут ли возникнуть проблемы с движением в городе из-за желания глав государств-членов "Большой восьмерки" посмотреть город, руководитель секретариата оргкомитета по подготовке саммита G8 Сергей Вязалов заявил: "В отличие от того же 300-летия Санкт-Петербурга, на саммит лидеры приехали работать. Они должны будут работать в Стрельне, где все организовано так, чтобы они не мешали петербуржцам". "Могу сказать так, если кому-то захочется посетить в Санкт-Петербурге воскресную мессу - мы пригласим капеллана в Константиновский дворец", - добавил Вязалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса