Второй этап жары в Москве пока не привел к существенному росту нагрузки на энергосистему

Москва, 10 июля 2006, 17:23 — REGNUM  По данным специалистов столичной энергосбытовой компании "Мосэнергосбыт", вторая волна жаркой погоды пока не вызвала скачка энергопотребления в Московском регионе. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнергосбыт", за 10 июльских дней максимум нагрузки зафиксирован 3 июля. Он составил 9800 МВт при температуре всего 14,9 градуса. Такое несоответствие специалисты объясняет тем, что день был облачным, поэтому в офисах и учреждениях использовалось электрическое освещение. Для сравнения, в воскресенье 9 июля, нагрузка по энергопотреблению составила 7824 МВт при максимальной температуре 28,7 градуса.

Вместе с тем, в "Мосэнергосбыте" прогнозируют рост нагрузки в связи с повышающейся ночной температурой; следовательно, кондиционирующее оборудование будет использоваться не только днем, но и ночью. Еще один фактор, влияющий на увеличение энергопотребления, - облачность, когда даже днем используется освещение. Любое увеличение нагрузки сегодня может быть ощутимо из-за того, что многие генерирующие мощности выведены в ремонт, констатируют в столичной энергосбытовой компании.

В течение суток максимум энергопотребления приходится сейчас на 11 часов дня. В июне максимальная нагрузка составила 10 517 МВт, а по итогам месяца в среднем она на 6% превысила уровень прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.