Нижегородская область ежегодно теряет 150 млн руб водного налога

Нижний Новгород, 10 июля 2006, 16:56 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено обратиться к правительству РФ и Госдуму РФ с инициативой о внесении изменений в законодательство, в соответствии с которым предусматривается возврат на уровень субъектов федерации платежей за пользование водными объектами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналисатм заместитель губернатора по ЖКХ и строительству Валерий Лимаренко по итогам встречи с депутатами Госдумы РФ от Нижегородской области 10 июля.

По его словам, областное правительство надеется, что платежи за пользование водными объектами будут возвращены на уровень субъекта Федерации.

Как сказал депутат Госдумы РФ Анатолий Козерадский, "несправедливо, что весь водный налог уходит в федеральный бюджет, хотя ряд полномочий по работе с водными объектами возложены на субъект Федерации. Если опеределены полномочия, то и средства должны поступать в регион".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с российским законодательством, с 2004 года все средства, получаемые в области в качестве платы за пользование водными объектами, в полном объеме направляются в федеральный бюджет. Только в 2004-2005 годах в Нижегородской области было собрано около 315 млн. рублей так называемых "водных денег".

Ранее данный налог перераспределялся между федеральным и региональными бюджетами в пропорции 50% на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.