Кохтла-Ярве вкладывает в ремонт школ 17 млн. крон (Эстония)

Таллин, 10 июля 2006, 16:24 — REGNUM  В Кохтла-Ярве реализуется крупная программа по ремонту городских гимназий, школ по интересам и учреждений, связанных с досугом молодежи. Объем инвестиций составит около 17 млн. крон. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 июля, в управе северо-восточного уезда Эстонии Ида-Вирумаа. Большинство старых деревянных окон будут заменены новыми пластиковыми, которые более удобны и позволяют сберегать тепло.

В Ярвеской гимназии, где ранее был открыт новый актовый зал, идет переоборудование библиотеки. В Таммикуской гимназии ремонтируются душевые кабины бассейна, а также идет ремонт гардероба, после чего там будут установлены индивидуальные шкафчики для учащихся. Ахтмеская школа искусств получит новую крышу, ремонты проходят в Молодежном центре и в Доме творчества молодежи. В Оруской основной школе, где около 100 учеников, сейчас идет ремонт в актовом зале и спортивном зале. Наибольший объем инвестиций направлен в Таммикускую гимназию - 2,7 млн. крон, такая же сумма предназначается для Ярвеской гимназии, в ремонтные работы в Общей гимназии вложено 2,5 млн. крон.

Напомним, что Кохтла-Ярве - город, расположенный на Северо-востоке Эстонии, известен своими сланцедобывающими предприятиями как "шахтерская столица Эстонии". В Кохтла-Ярве проживает около 45 тысяч человек. 15 июня 2006 года городу исполнилось 60 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.