Молодые коммунисты Новосибирска отметят открытие саммита G8 сожжением чучела президента США

Новосибирск, 10 июля 2006, 13:26 — REGNUM  14 июля левые молодежные организации намерены провести в Новосибирске двухчасовую акцию протеста против продвижения НАТО на восток и "глобализации по-американски". Как сообщил 10 июля ИА REGNUM пресс-секретарь новосибирского обкома КПРФ Олег Полетаев, в ходе акции над представителями "натовской военщины будет осуществлен скорый и правый суд". Молодые коммунисты намерены зачитать приговор за основные военные преступления США и НАТО в Ираке и Югославии.

Чучело президента США Джорджа Буша привяжут к УАЗику и "с позором" провезут по Красному проспекту. По словам организаторов, каждый новосибирец сможет пнуть "труп" Буша. Затем чучело будет сожжено в Маслянинском районе Новосибирской области, где 16 июля стартует двухдневный слет-семинар комсомольцев. Кроме того, молодые люди пронесут через центральную площадь Новосибирска флаги основных стран-участниц Северо-Атлантического альянса и бросят их к подножью памятника Ленину. После этого будет зачитан приговор "натовской военщине".

К 16.00 (13.00 мск) на площади Ленина должна быть установлена бочка с бесплатным квасом. "Мы хотим нанести удар по символу могущества и главной примете американской глобализации - напитку Coca-Cola. Его сейчас можно купить в любой стране, - рассказал Олег Полетаев. - На наш взгляд, квас гораздо вкуснее, полезнее и привычнее для русского желудка". По завершению акции организаторы обещают дать возможность каждому желающему "вымести следы НАТО с русской земли" обычной метлой. Лучшему "дворнику" вручат приз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.