За выходные на пожарах погибли 2 человека (Новосибирская область)

Новосибирск, 10 июля 2006, 07:12 — REGNUM  За минувшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 18 пожаров, 11 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 12 пожаров произошло в жилых помещениях. 2 человека погибли, 4 получили травмы и ожоги. Поступало 13 ложных вызовов. 31 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

7 июля в центральную больницу Болотнинского района из села Дивинка поступил подросток 1992 года рождения с ожогами 2, 3 степени тяжести предплечья, кистей рук, лица, коленных суставов на 10% кожи. В состоянии средней степени тяжести госпитализирован в хирургическое отделение. Находился в гостях у бабушки, самостоятельно изготовил взрыв-пакет из марганцовки и серебрянки, поджег его.

В тот же день в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел на новостройке 9-этажного жилого дома. На первом этаже в комнате сгорел складированный пенопласт на площади 8 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

7 июля в Ленинском районе Новосибирска в 4-этажном жилом доме произошел пожар. В однокомнатной квартире на 4 этаже в комнате огнем была повреждена мебель и домашние вещи на площади 18 кв. метров. На кухне пожарными было обнаружено тело погибшей хозяйки - женщины 1952 года рождения, которая отравилась продуктами горения. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания в телевизоре "Рубин". Пожарными из дома по лестничным маршам было эвакуировано 12 человек.

8 июля в Кировском районе Новосибирска на ул. Тульская горели частные постройки. Во дворе дома № 129 сгорел двухэтажный дощатый сарай и находившиеся в нем строительные материалы: пиломатериал, краска. Так же сгорела баня и теплица, навес между баней и домом. Сам дом огнем поврежден не был. В завалах пожара при разборке конструкций были обнаружены останки человека. Со слов хозяйки, они могут принадлежать мужчине 1953 года рождения, который был у нее в гостях. В соседнем дворе по ул. Тульская, 127 сгорела баня из бруса. По ул. Изыскателей,101 в частном жилом доме сгорела крыша на площади 80 кв. метров, произошло обрушение перекрытия на площади 15 кв. метров, сгорела баня. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии погибшего гостя в доме № 129.

8 июля в больницу Сузунского района с ожогами 2, 3 степени тяжести предплечий на 9% кожи поступила женщина 1947 года рождения. Ожоги получила дома, когда топила печь мусором, пластиковыми бутылками из-под легковоспламеняющейся жидкости, произошло воспламенение паров.

8 июля в Бердске пожар произошел в 9-этажном здании общежития ЖЭУ "Вымпел". Горело электрооборудование и электропроводка в электрощитках со 2 по 4 этажи. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в щитке. Личным составом противопожарной службы из здания общежития по вспомогательным лестницам с внешней стороны были эвакуированы 200 человек, по лестничным маршам спасены 50 человек.

8 июля в больницу Барабинска поступил мужчина 1988 года рождения с ожогами 1, 2 степени тяжести левой руки и ноги на 10% кожи. Дома, находясь в нетрезвом состоянии, пролил на брюки спирт, а когда закурил, на нем вспыхнула одежда.

9 июля в больницу Купино поступил мужчина 56 лет с ожогами 1, 2 степени тяжести обеих рук на 8% кожи. Во дворе дома работал с паяльной лампой, произошел взрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.