Южная Осетия соболезнует Приднестровью

Тирасполь, 8 июля 2006, 18:04 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил телеграмму главе Приднестровья Игорю Смирнову, в которой выразил соболезнования семьям погибших и всем приднестровцам в связи с трагедией в Тирасполе. Как сообщили ИА REGNUM в администрации президента, в телеграмме, в частности, говорится, что "варварское преступление в отношении ни в чем неповинных мирных жителей не может иметь никаких оправданий". "Южная Осетия, неизменно выступающая против любых форм и проявлений терроризма, вновь призывает к консолидированному сотрудничеству в борьбе против сил зла. Убежден, организаторов и исполнителей этого чудовищного деяния постигнет неминуемое и суровое возмездие", - отмечается в телеграмме.

В свою очередь, председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев также направил телеграмму соболезнования председателю Верховного Совета Приднестровья Евгению Шевчуку, в котором, призвав к сплочению и борьбе за решение стоящих перед Приднестровьем задач, отметил, что "организаторы и исполнители этой варварской акции преследовали далеко идущие цели - запугать народ Приднестровья и заставить его отказаться от избранного курса строительства независимого государства". Соболезнования в связи с трагедией своему приднестровскому коллеге Валерию Лицкаю выразил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

Напомним, что в столице Приднестровья - Тирасполе 6 июля было взорвано маршрутное такси. В момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, 8 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail