В Тирасполе специалисты ФСБ РФ приступили к исследованию причин взрыва маршрутки

Тирасполь, 8 июля 2006, 14:23 — REGNUM  Руководитель группы криминалистов и взрывотехников Федеральной службы безопасности России подполковник юстиции Николай Савицкий в интервью журналистам 7 июля в Тирасполе заявил, что "за последнее время Российская Федерация накопила, к сожалению, немалый опыт расследования преступлений, связанных с применением взрывчатых веществ. Руководство ФСБ решило направить группу специалистов, чтобы оказать приднестровским органам следствия методическую и организационную помощь".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Савицкого, российские специалисты будут изучать все версии. Говорить о каких-то предварительных выводах пока рано.

По прибытию в Тирасполь специалисты ФСБ России сразу приступили к обсуждению с приднестровскими коллегами мероприятий, которые им предстоит провести в ходе исследования причин взрыва маршрутного такси.

Заместитель министра внутренних дел ПМР Олег Беляков в своем интервью отмети: "Российские специалисты уже изучили материалы дела и разработали план мероприятий. Первыми результатами должны стать итоги исследования материала взрывного вещества, его объема, массы и причин взрыва".

По словам Белякова, для Приднестровья очень важно участие сотрудников украинских и российских спецслужб как независимых экспертов. "Это даст возможность предотвратить возможные спекуляции о правдивости итогов исследования причин взрыва", - отметил он. Заместитель министра подчеркнул, что прибывшие эксперты обладают огромным опытом в расследовании таких дел и спецаппаратурой, чего нет у приднестровских спецслужб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.