Посол Германии в Молдавии: ЕС следит за развитием событий в Тирасполе

Кишинёв, 7 июля 2006, 17:49 — REGNUM  Европейский союз следит за развитием событий после взрыва маршрутного такси в Тирасполе, поддерживая тесный контакт со своими дипломатическими представительствами в Кишиневе. Как сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции РМ, об этом заявил 7 июля посол Германии в Молдавии Вольфганг Лерке в ходе встречи с главой министерства Василием Шовой, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Республика Молдова сегодня находится намного ближе к Европе, чем несколько лет назад", - сказал глава миссии. В ходе дискуссии была отмечена важность недопущения эскалации ситуации.

Ранее, 7 июля с осуждением организаторов и исполнителей взрыва в Тирасполе выступил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак. "Мы искренне сочувствуем пострадавшим и их семьям, готовы оказать помощь правоохранительным органам, которые ведут расследование этого ужасного инцидента", - говорится в заявлении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе 6 июля в 7.15 утра. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, 8 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.