Министр обороны НКР: "ОБСЕ убедилась в надуманности обвинений в поджогах"

Баку, 7 июля 2006, 17:13 — REGNUM  "Армия обороны Нагорного Карабаха всегда готова принять участие в совместных армяно-российских учениях и доказать, что она не хуже. Я положительно отношусь к данной идее, однако пока конкретных предложений на сей счет не поступало". Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Степанакерте министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM относительно высказанной в ходе последних командно-штабных учений в Нагорном Карабахе начальником Главного штаба ВС Армении Микаелом Арутюняном идеи о необходимости вовлечения подразделений Армии обороны НКР в совместные российско-армянские учения.

Отвечая на вопрос о готовности карабахской армии к возобновлению военных действий, министр отметил, что любые вооруженные силы должны постоянно быть готовы к войне и боевым действиям. При этом он подчеркнул, что у Армии обороны НКР имеется план действий для различных ситуаций, вплоть до применения превентивных действий. По мнению министра, несмотря на заявления об увеличении военного бюджета, Азербайджан реально не готовится к войне.

Говоря о сообщениях азербайджанской стороны о поджогах на подконтрольных НКР территориях, Сейран Оганян отметил, что проведенные на днях под руководством Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика мониторинги приграничной между Азербайджаном и Нагорным Карабахом зоны доказали надуманность обвинений Баку. По его словам, посевы возгорались, в основном, вследствие выстрелов с азербайджанской стороны трассирующими пулями. "Нелепо думать, что мы поджигаем собственные посевы", - заметил при этом министр. Сейран Оганян отметил, что представители армии, управления по чрезвычайным ситуациям и полиции НКР постоянно следят за ситуацией и разбираются в каждом случае возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail