Получены новые данные о катастрофе армянского лайнера А-320

Ереван, 7 июля 2006, 16:28 — REGNUM  В результате эксперимента - моделирование аварийного полета авиалайнера А-320 на тренажере Airbus SAS в Тулузе, комиссия по расследованию причин крушения армянского лайнера А-320 в акватории Черного моря получила важную информацию и приступила к ее анализу и сравнению с уже имеющимися данными.

Как сообщили ИА REGNUM в Межгосударственном авиационном комитете, эксперимент проводился с 3 по 6 июля. В работе принимали участие представители авиационных властей России и Армении, а также специалисты Бюро расследования и анализа Франции и их советники от фирмы Airbus SAS. Компания Airbus SAS предоставила в распоряжение комиссии по расследованию инженерный тренажер, который в полной мере воспроизводит поведение самолета и индикацию пилотам в процессе аварийного полета. Летчик-испытатель из России, представляющий комиссию по расследованию, а также линейные пилоты из армянских и российских авиакомпаний при участии летчиков-испытателей фирмы Airbus SAS воспроизвели аварийный полет в соответствии с данными, зарегистрированными бортовыми самописцами.

Напомним, что в результате крушения армянского авиалайнера А-320 3 мая выполнявшего рейс Ереван-Сочи погибло 113 человек, в их числе 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.